王海超来泰调研:以纪检监察力量助力泰顺在新赶考之路上走前列、做示范
时间:2022-01-17 来源:泰顺县纪委县监委网站 字号:[ ]

1月12日下午,省纪委常务副书记、省监委副主任王海超率队莅泰走访调研结对帮扶工作。他在调研中强调,要坚决贯彻中央纪委国家监委、省委部署要求,准确把握纪检监察工作在助推乡村振兴、实现共同富裕中的重要作用,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定拥护“两个确立”,带头做到“两个维护”,不断加强对基层党组织的监督指导,为浙江打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强保障。

张建明、丁熠锋、倪志超、李勤俭等市县领导陪同。

王海超一行来到省纪委省监委结对帮扶点罗阳镇岭北社区村尾村,走村入户,实地感受乡村新变化。调研途中,王海超还走访慰问了困难群众,详细询问他们的身体状况、生活情况,并为他们送上慰问品,嘱咐他们要保重身体,有困难及时向社区村委反映,党和政府永远是大家坚强的后盾。

在随后召开的座谈会上,王海超肯定了村尾村近年来的发展成效,他表示,省纪委省监委帮扶泰顺25年,结对村尾村10年,多年坚持,不负重托,成果喜人。当前是浙江推进共同富裕的关键时期,泰顺作为山区26县之一,也迎来了新机遇。希望泰顺进一步发挥优势,在共同富裕示范区建设中发挥更大作用。省纪委省监委也将在力所能及的范围内一如既往地支持泰顺、帮助泰顺,助力泰顺在新赶考之路上走前列、做示范。

就进一步做好结对帮扶工作,王海超强调:

要学深悟透,做到高站位。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习习近平总书记重要讲话特别是对浙江工作的重要指示精神,自觉从党和国家大局中思考、谋划和推进工作,进一步严抓落实、强化执行,努力将党的路线方针、理论武装成果转化为抓好“联系点”建设和纪检监察工作高质量发展的理念思路、方法举措、具体成效,助力泰顺实现乡村振兴、共同富裕。

要忠诚履职,做到有作为。当地党委要发挥好主体责任,纪检监察机关要发挥职责优势,切实履行好监督责任,进一步助力强化党的全面领导核心作用、党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,进一步帮助密切党群关系,不断巩固和扩大党在农村基层的执政根基,推动实现共赢、互赢、双赢。

要真抓实干,做到有实效。坚持人民至上、以人民为中心的价值理念,始终在落实上下功夫,持续强化实效性和时效性,不断为人民群众提供更高幸福感、舒适感、安全感;同时,省纪委省监委挂职干部要倍加珍惜在泰时光,以身作则、率先垂范,主动适应不同阶段目标任务要求,通过结对帮扶工作进一步提升为人民服务意识、领导艺术水平和综合协调能力,不断增强赢得主动、赢得优势、赢得未来的定力、魄力、能力。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明表示,感谢省纪委省监委一直以来对泰顺特别是村尾村发展的关心关爱,帮助村尾村极大改善了基础设施和村容村貌。希望村尾村要把握当前的发展好势头,抓住机遇、乘势而上,在推进乡村振兴、实现共同富裕的新赶考之路上继续走在前。市纪委市监委也将一如既往、全力以赴帮助支持泰顺发展,为泰顺建设山区共同富裕“重要窗口”助力添彩。

在泰期间,王海超还走访看望了省纪委省监委挂职干部,向他们致以诚挚问候和新春祝福,勉励他们要忠于职守、敢作善成,继承和发扬好优良作风,持续推动工作在新的一年取得更大成绩。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统