十四届县委第九轮巡察完成进驻,举报方式公布!
时间:2021-10-26 来源:泰顺县纪委县监委网站 字号:[ ]

日前,十四届泰顺县委第九轮巡察工作正式启动。根据县委巡察工作领导小组统一部署,经县委批准,县委巡察组对县检察院开展常规巡察,对县委党校等10个部门、乡镇党组织及罗阳镇白溪村等44个村(社)开展巡察“回头看”,为期3个半月。

截止10月21日,4个县委巡察组全部完成进驻,并在被巡察单位分别召开巡察工作动员会,公布本轮巡察任务安排和工作要求。

根据巡察工作要求,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近五年调离或退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点关注对其违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等问题的举报和反映。巡察期间,县委各巡察组设立了专门的举报受理电话、联系信箱和举报二维码。

巡察期间,对隐瞒不报,故意向巡察组提供虚假情况,拒不按要求提供相关文件资料,指示强令有关部门、单位或个人干扰阻挠巡察工作,诬告陷害他人,对反映问题的干部群众进行打击报复,泄露巡察工作秘密等违纪违规行为,一经发现,将依纪依规严肃处理。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统