泰顺县委巡察组向2020年第一轮被巡察单位反馈巡察情况
时间: 来源:纪委、监察委 字号:[ ]

经县委同意,日前,县委巡察组、平阳交叉巡察组分别向县委编办、县档案馆、团县委、县科技局、县人力社保局5县直部门单位和包垟乡、柳峰乡、龟湖镇3个乡镇反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员出席反馈会议,传达县委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

县委编办:县委巡察组发现县委编办存在统筹编制资源质量不够高;深入乡镇、部门调研指导不够,机构改革“后半篇文章”做得不够扎实;财经制度刚性执行不够有力;组织生活不够严肃,人事管理不够全面等问题。

县档案馆:县委巡察组发现县档案馆党组存在贯彻执行上级重大决策部署不够到位,涉改部门档案管理与处置工作滞后;馆藏档案数字化建设工作进度迟缓;账务报销不够规范;党员学习活动管理不够严;对个别党员违规违纪监管不够到位等问题。

团县委:县委巡察组发现团县委党组存在贯彻上级决策部署不够到位,落实深化纪检派驻机构改革精神不够严肃;意识形态工作重视不够;财务管理制度执行不够到位;干部日常管理偏松软;组织生活制度落实不够到位等问题。

县科技局:交叉巡察组发现县科技局党组存在贯彻落实上级决策部署不够到位;全面从严治党主体责任落实不够到位;科技项目资金监管不够到位,管理使用存在廉政风险;组织生活制度执行不够到位;干部人事工作不够规范;对有关工作检查发现的问题整改不够到位等问题。

县人力社保局:交叉巡察组发现县人力社保局党组存在党组领导核心作用发挥不够;从严治党主体责任落实不够到位;推动“放管服”改革不够有力;对社会保险基金风险防控重视不够;存在一定程度上的“形式主义”;党员处分决定执行不到位;对下属企业财务制度监管不够有力等问题。

包垟乡:县委巡察组发现包垟乡党委存在党员党性教育活动开展不够扎实;领导班子贯彻落实上级党委重大决策部署中执行力不够强;工作作风不够扎实,存在一定程度的“四风”问题;公务接待、资产处置、财务报销等制度执行不够严;基层党组织建设存在薄弱环节等问题。

柳峰乡:县委巡察组发现柳峰乡党委存在意识形态工作责任落实不够扎实;执行财经纪律不够严格;工程项目监管不够到位,存在廉政风险;专项资金未有效处置;全面从严治党“两个责任”持续发力不够等问题。

龟湖镇:县委巡察组发现龟湖镇党委存在理论学习不够深入;决策机制不够完善,民主决策、科学决策有待加强;民生工程进度缓慢,权益保障不够到位;管党治党重问责轻教育,干部日常管理有待加强;基层组织建设指导不够到位,规范化建设亟需提升;工程项目监管存在廉政风险等问题。

会议要求,被巡察单位要认真贯彻县委关于全面从严管党治党的总体部署,坚决落实县委巡察组的反馈意见,落实整改主体责任,切实把巡察整改作为当前最严肃最紧迫的政治任务,采取切实有效措施,不折不扣抓好整改落实,确保整改工作取得实效,为谱写建设“重要窗口”泰顺新篇章作出积极贡献。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统