关于凤垟乡洲路村疫情防控形式主义官僚主义问题的通报
时间: 来源:纪委、监察委 字号:[ ]


新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全县上下迅速行动、狠抓落实,众志成城、万众一心,疫情防控工作取得阶段性成效。但仍有个别单位和少数干部存在责任不到位、措施落实不力、作风不扎实等问题。为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,现将县纪委县监委近期查处的凤垟乡3名干部在疫情防控工作中的形式主义官僚主义问题予以通报。

 

经查,凤垟乡洲路村在开展疫情防控期间,落实上级有关疫情防控工作不到位,工作不深不细,落实管控措施不力,疫情宣传效果不明显,村民防范意识不强,特别是在2月2日我县全面实行村(居)民出行管控措施之后,该村仍然存在串门、聚餐、聚众打牌等人员聚集活动现象,导致该村在确诊第一例新冠肺炎患者后,疫情传播风险增大,给全县疫情防控工作带来严重不良影响。对上述问题,苏周宁作为洲路村驻村干部及疫情防控工作责任人员,负有直接责任,受到党内警告处分;舒策昌作为联系洲路村乡领导及疫情防控工作责任人员,负有主要领导责任,受到免职处理;上官龙辉作为凤垟乡党委副书记、乡长和疫情防控工作领导小组常务副组长,负有重要领导责任,受到诫勉谈话处理。

以上3名干部在疫情防控工作中的形式主义官僚主义问题,教训极为深刻,全县各乡镇各部门和广大党员干部要引以为戒,举一反三,以战时状态落细落实战时举措。同时,广大党员干部要充分发挥表率作用,带领群众严格落实各项管理规定,坚决执行居家隔离、出行管控等防控要求,严防死守、扭转局面,以最快速度夺取疫情防控决定性胜利。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统