吴春波率专班进驻彭溪 为企业复工排忧解难
时间:2020-02-22 来源:泰顺县纪委县监委网站 字号:[ ]

2月19日以来,泰顺县委常委、纪委书记、监委代主任吴春波连续数日走访我县彭月工业园区,调研企业复工复产情况,指导、督促乡镇干部及时帮助企业解决复工复产过程中存在的问题。

彭溪镇是泰顺县重要工业产业基地,彭月工业园区又是彭溪工业的核心。为保障企业按时有序恢复生产,吴春波带队组成专班进驻彭溪镇,一方面监督企业在复工复产过程中的防控保障是否落实到位,另一方面及时了解企业遇到的问题,为企业排忧难。

吴春波一行先后来到浙江顺威新材料有限公司、纳百川控股有限公司,每到一处,吴春波都与企业负责人深入交谈,详细了解企业复工复产准备情况,倾听企业复工复产过程中遇到的困难和问题,并提出指导性意见和建议。

在走访浙江顺威新材料有限公司时,吴春波了解到该企业有部分县外的管理人员返泰遇到了阻碍。“他们也想回泰顺早点复工,但是他们当地卡口不放行,人出不来。”针对企业负责人反映的工人无法返工的问题,吴春波立即同县防控小组反馈,要求他们及时与周边县、市(区)沟通协调,在做好疫情防控的前提下帮助企业员工返岗,减少对企业复工复产和群众正常生活的影响。

与此同时,企业防疫物资是否准备充足?复工方案是否落实到位?也是吴春波最关心的事。在纳百川控股有限公司,当了解到该企业口罩等防疫物资存在缺口,目前难以采购,不能完全满足复工复产后需求时,吴春波也是多方协调,帮助该公司筹集防疫物资,为尽早恢复企业产能提供保证。

吴春波强调,我们既要坚定复工复产的信心,也不能对疫情防控掉以轻心。县纪委县监委要发挥企业返工专项监督的作用,结合机关“三服务”工作,协调解决企业关心的难题。企业要落实主体责任,在返岗前做好厂区的消杀工作,返岗后做好员工的安全保障措施。彭溪镇党委、相关职能部门要督促并协助企业做好复工复产后的疫情防控工作,协助解决企业生产上的困难和问题,为应对疫情保经营稳增长创造有利条件,坚决打好疫情防控和经济发展两场硬战。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统