适应新形势 提升新能力——泰顺县举办纪检监察干部全员培训班
时间: 来源:纪委、监察委 字号:[ ]

11月18日至20日,县纪委县监委在县委党校举行县纪检监察干部综合业务培训班。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴春波出席开班仪式并讲话。

这是继6月份全县乡镇纪检监察干部综合业务专题培训班后,对委机关、派驻机构、巡察机构干部的一次综合业务全员培训。旨在通过集中学习培训,让近年来新进的纪检监察干部,更好更快的熟悉业务、开展工作,使新、老纪检监察干部进一步提高认识,更新观念,提升能力,跟上形势,不断开创泰顺纪检监察工作新局面。

 吴春波在开班讲话中指出,举办集中培训班抓好学习培训是落实“把队伍建强,让干部过硬”的迫切需要,是打造泰顺“四有”纪检监察铁军的现实需要。他强调,要在思想上强化抓好学习培训是推动工作的基础、是赢得口碑的前提、是个人成长的基石;抓好学习培训,要在实践上提升政治理论能力、业务专业能力、改革创新能力、协调处置能力、综合文字能力;抓好学习培训,要坚持稳中求进和政治效果、纪法效果、社会效果三效合一两个目标,要聚焦赵乐际书记在浙江调研时强调的“五个更加突出”:更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和不正之风,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重。

 就办好此次培训班,吴春波要求:一要端正学习态度,要沉下心来、集中精力,认真听课、认真思考。二要严肃学习纪律,要服从管理、严格落实考勤等相关制度。三要做到学用结合,在学习的同时,要结合工作实际深入思考,指导和谋划好当前和今后一段时期的工作。


次培训班为期3天,培训课程内容丰富、实用,既有中央八项规定精神、案件查办、清廉驿站建设、公职人员政务处分法、巡察工作等业务知识,又有十九届五中全会最新精神解读,还有纪检监察干部情绪管理与减压技巧等课程。委机关、派驻机构、巡察机构共110余名干部参加培训。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统