竹里:举办传统文化旅游节 赏节更品廉
时间: 来源:纪委、监察委 字号:[ ]

“虽是一身多职,终归两袖清风 (打一字)”,

“诗似冰壶见底清”(打反腐倡廉词语一)”……

近日,竹里畲族乡“传统文化旅游节”开幕,汉服表演、畲族风情展示以及廉政灯谜猜猜猜等节目,将现场的热烈气氛推向了高潮。

活动上,汉服爱好者们以翩翩之姿秀端雅之态,明眸皓齿、窈窕身姿,引得现场观众纷纷驻足观看。文化长廊里一个个五彩斑斓的廉政灯谜的显得格外醒目,一个个字谜彰显着廉洁廉政的文化气息,吸引了穿汉服游客的参与。大家一起开动脑筋,“触摸”廉政文化、接受廉洁教育,感受着“廉政灯谜”带来的一股浩然清风,廉政文化氛围格外浓厚。

当天,游客们成为“廉政文化园”廉政文化旅游路线的体验者,通过游廉景、知廉迹、猜廉谜、诵廉句等方式,感受畲乡竹里独特韵味。此外,竹里乡纪检监察干部还在现场发放《换届纪律“十严禁”“十不准”》,时刻为党员干部群众“提神醒脑”,全力护航村社组织换届工作。旅游节强大人气的凝聚也使得廉竹文化园基地的教育辐射功能逐渐显现,让游客们在轻松愉快的游览观赏中,潜移默化地受到廉政文化的熏陶和感染。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统