彭溪:边界话清风传孝廉 浙闽边界20个村主职干部同上“廉政课”
时间:2019-08-12 来源:泰顺县纪委县监委网站 字号:[ ]

“边界一家亲,孝廉要先行,昔日闽浙边,今朝情更浓。”8月7日,一场特殊的廉政党课在福建叠石乡竹阳村开讲,来自浙江泰顺彭溪镇玉塔村的党员雷旭由衷地说。玉塔村与竹阳村结成党建联盟后,两地互办廉政文化讲座、红色教育等系列活动,这场以“孝廉文化”为主题的跨域党课,吸引彭溪镇和叠石乡20个村的主职干部到场聆听。

精彩的孝廉文化主题讲座、精心筹备的移风易俗婚事新办户外婚礼、激情洋溢的红色历史讲述……整场活动高潮迭起,掌声不断。

边界话清风传孝廉,也让彭溪镇五里牌村支部副书记、村监委主任叶传文收获颇丰。“叠石以孝廉文化启迪干部严把廉政关,我们的清廉村居多元发力守住廉洁铁栅栏,相互之间可以借鉴学习。”叶传文表示,依托联合举办活动和轮流主办活动,两地镇村干部工作交流频繁密切,闽边的特色人文,也为彭溪镇“清廉村居”建设融入了更多的元素。

“清廉文化有特色”是泰顺“清廉村居”建成标准之一。彭溪镇位于浙闽两省交界处,在“清廉村居”建设中,该镇立足资源和区位优势,不断探寻本地文化中的清廉因子。此外,该镇还借力边界地域文化特色,创新廉政村居创建载体,依托香菇寮白毫开茶节、西关栀子花旅游节、玉塔畲歌会、边界清风座谈等活动,在全镇各村营造了浓厚的廉政氛围。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统