县委4个巡察组进驻开展第二轮巡察
时间: 来源:纪委、监察委 字号:[ ]

根据县委统一部署,在前期充分准备、有效沟通基础上,从9月10日开始,县委4个巡察组分别进驻第二轮8家单位巡察。截至目前,泗溪镇、司前畲族镇、仕阳镇、三魁镇等4家单位已全部进驻到位并召开进驻动员会。县委巡察办负责人参加相关会议。

动员会上,各巡察组组长对巡察工作做了动员部署,并通报了此次巡察工作的主要任务和工作安排。会议指出巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,各被巡察单位领导班子和全体党员要从政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,加深对巡察工作新形势新任务的了解,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,切实增强接受巡察监督的政治自觉。巡察组要认真履行党章赋予的职责,准确把握政治巡察的要求和任务,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,坚定不移深化政治巡察。

会议要求,各被巡察单位要以本次巡察为契机,提高政治觉悟,把巡察当作一次全面的“政治体检”,严肃认真地对待巡察监督。要营造良好氛围,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。对于巡察发现的问题,要明确责任即知即改不回避,并建章立制巩固巡察成果。要严守巡察纪律,不该问的不问、不该打听的不打听、不该议论的不议论,用纪律的刚性约束为巡察工作顺利开展排除各种干扰。各被巡察单位党委(党组)主要负责人还就配合做好巡察工作作了表态发言。

据悉,此次4家单位巡察为期两个月左右,重点对被巡察单位党委(党组)及其领导班子在党的领导、党的建设、全面从严治党“三大方面”问题以及六项纪律、两个责任落实情况开展巡察监督,并适当延伸到下属党组织领导班子及成员。巡察期间,巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、走访调研等“12+X”巡察方式方法,同时对外公布举报联系电话和电子信箱。

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统