县委第五巡察组进驻县委党校开展巡察
时间: 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

根据县委巡察工作领导小组的统一安排部署,县委第五巡察组进驻县委党校,开展为期30天的全面巡察工作。县委第五巡察组于7月3日上午召开工作动员会,巡察组全体成员出席会议,县委党校全体干部参加会议。
 据悉,此次巡察的主要任务是以落实“两个责任”为重点,强化重点领域和关键环节的监督检查,坚持问题导向,及时发现和整治党员干部不担责、不作为、乱作为以及违反“六项纪律”的等突出问题;着力发现和查处各类违纪违法行为,并严格督促被巡察单位狠抓制度建设、狠抓源头治理,充分发挥巡察监督的震慑、遏制和治本作用。

巡察组组长包旭卫在讲话中指出,县委高度重视巡察工作,多次召开会议听取巡察工作汇报。2016年以来,通过巡察,一批违纪党员受到处分和追究,一批突出问题得到专项整治,一批监管制度得到健全和完善。实践证明,巡察工作在优化监督布局、匡正机关风气、传导责任压力等方面产生了积极的综合效应,县委党校全体干部职工要充分认识巡察工作的重要意义,积极主动配合第五巡察组开展巡察工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统