作风巡察除了查问题,肃纲纪,还能做什么?
时间: 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

5月9日,泰顺中学会议室里召开了一个特殊的座谈会——“市第三农村基层作风巡察组助学帮扶座谈会”。

据悉,开展助学帮扶活动早在市第三巡察组2016年5月进驻泰顺巡察以来就构思脑海,此次通过巡察组的努力,共联系瓯海区新桥街道、南白象街道6家企业对泰顺中学、泰顺县育才高级中学、泰顺县民族中学共计20名学生开展助学,现场发放助学金7万元。

谈到助学初衷,回想起自己艰难的求学路,韩建海组长一度哽咽。他说,希望泰顺县政府、县教育部门、学校多方共同努力,一定要确保没有一个学生因贫失学、因困辍学。他更是动情表示,愿意尽他所能,发动他身边的家族、亲友、同事、朋友,只为帮助困难学子复学。最后,韩建海组长更是用“初心”“希望”“感谢”三个词勉励在场的各位同学。

泰顺县纪委副书记、县监察委副主任罗向军表示,市第三巡察组的这项助学活动深得人心,查问题树纪威保清廉同时,将大爱精神注入每位干部的心田,让我们泰顺的每位干部都倍感感动,也让我们贫困学子感受到了社会的关心和关爱。罗向军同时勉励各位同学,要铭记各位领导、企业家的深情关爱,并把关爱化为奋发学习的动力,以优异的成绩和将来的出色表现,报效祖国,回报社会。

随后,市第三巡察组及各帮扶单位领导一行在泰顺有关人员的陪同下,实地走访调研了解泰顺中学、泰顺县民族中学的办学情况。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统