江苏:第十五轮巡视首批已进驻26家单位
时间: 字号:[ ]

“强化问题导向,坚持标本兼治,做到既发现问题、形成震慑,又剑指问题、倒逼改革,切实把中央和省委关于巡视工作的各项部署和要求落到实处。”日前,江苏省委第四巡视组进驻省政府驻沪办后,该组负责同志在巡视工作动员会上如是说。至此,本届江苏省委第十五轮巡视首批对26个单位的进驻已完成,巡视全覆盖率达到95%以上。

  本轮巡视,是本届省委巡视工作的最后一轮,为保质保量如期实现全覆盖目标,近期,省委巡视工作领导小组召开动员部署会和巡视业务培训会,制定下发政治巡视系列规范性文件,巡视办、巡视组组织全体巡视干部进行学习讨论,全面收集、认真研判被巡视单位有关情况,逐一有针对性地制定工作方案,做足巡视前的思想业务准备和组织准备。

  在巡视各单位的动员会上,各巡视组负责同志强调始终把握政治定位,坚持问题导向,全面查找党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、机关党建工作、全面从严治党主体责任落实、纪检监察机关监督责任落实、选人用人、中央八项规定和省委十项规定精神落实等方面存在的问题,深入发现被巡视党组织党的领导、党的建设和全面从严治党方面的突出问题,盯住重点人、重点事、重点问题,发现个性问题、找准要害问题,切实发挥专项巡视的威慑力。被巡视党组织主要负责同志均表示,积极支持、主动配合巡视组工作,共同完成好巡视监督任务。

  进驻后各组即公布了对外联络方式,接听电话等时间均为早8时至晚8时。巡视期间,主要受理反映党委(党组)领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。(江苏省纪委)




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统