天津:对36个单位及其所属局级党组织开展专项巡视
时间: 字号:[ ]

近日,天津市召开十届市委第十五轮专项巡视工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长姚增科,市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长尹德明出席会议并讲话。

  会议要求,要讲政治,牢固树立“四个意识”,把巡视定位与深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于巡视工作重要讲话精神紧密结合起来,学明白,想明白,为做明白、说明白、写明白奠定基础。要讲辩证,既看问题又要看到被巡视单位在管党治党方面、促进经济社会发展方面的成效;既见“树木”又见“森林”,既树立全局观又突出重点人、重点事、重点问题。

  要讲责任,按照巡视工作条例要求,牢固树立有重大问题应当发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职的观念,当好发现问题的“尖兵”,把“责任田”种好。

  要讲方法,深度研究政治巡视发现问题的规律,提高政治巡视按规律办事的本领。要讲艺术,面对被巡视党组织和党员干部,注意把握政策,决不能盛气凌人,要坚持实事求是、讲求策略,客观公正地反映真实情况。要讲效果,让巡视重器利剑发挥更大作用,体现特有价值。

  各相关部门要全力支持配合,确保巡视工作顺利开展;要充分运用巡视成果,着力加强被巡视党组织领导班子建设,着力加强干部选拔任用工作,着力加强基层党组织建设,着力加强问责追责。巡视组组长做到严管厚爱善带,带好队伍,教会方法,确保巡视干部政治过硬、业务过硬、遵守纪律,不折不扣完成市委交给的政治任务,为全市营造山清水秀、风清气正、奋发有为、干事创业的政治生态作出积极贡献。


  经天津市委批准,十届市委第十五轮巡视将对市委教育工委、市财政局(市地方税务局)、市人力社保局、市农村工作委员会、市审计局、市交通运输委、市市场监管委、市统计局、市新闻出版局(市版权局)、市体育局、市海洋局、市安全监管局、天津广播电视台、市人防办、市金融局、市口岸办、市地质矿产勘查开发局、天津华北地质勘查局、市供销合作总社、市总工会、共青团天津市委员会、市妇女联合会、市残疾人联合会、市社会科学界联合会、市文学艺术界联合会、市作家协会、市红十字会、市科学技术协会、天津日报社(天津日报报业集团)、今晚报社(今晚传媒集团)、市农业科学院、天津社会科学院、市教育科学研究院、市住房公积金管理中心、天津港(集团)有限公司、市水务集团有限公司等36个单位党组织及其合属、所属或关联的22个局级党组织开展专项巡视。(天津市纪委)



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统