派驻第七纪检组:正风肃纪在行动 明察暗访不放松
时间: 字号:[ ]

“你好,请提供下你们单位的上下班考勤记录”“办公室里怎么只有1人,其他2人呢”“请将你的电脑给我看一下”……为营造风清气正的节日氛围,进一步提升党员干部廉洁自律意识,9月29日至30日,县纪委派驻第七纪检组对所驻在单位、部门在国庆前夕开展了一场突击大检查,及时敲响“廉节”警钟,充分履行纪委监督责任。

该纪检组对县财政局、县地税局、县科技局、县科协、县环保局、县风景旅游局(廊氡管委会)等7家单位开展了作风效能专项督查。重点检查了党员干部是否遵守上下班时间;是否擅离岗位、工作时间是否有网上聊天、购物、玩游戏等现象;传达室是否有堆放慰问物品;是否有违规发放津补贴等情况,以及保有公车单位是否存在违规使用公车现象等问题。

“我们的上下班制度还是很严谨的,考勤全是指纹打卡,如果要离岗办事都是经过上级领导同意签字后才出去。”县财政局工作人员从电脑导出了考勤记录并向督查工作人员出具了外出登记记录等表格。从督查情况看,大部分单位整体精神面貌较好,规章制度较为完善,没有发现工作人员擅离岗位、违规收受节礼、违规使用公车以及突击发放津补贴等问题。

检查中也发现个别单位工作人员不遵守工作纪律,存在上下班考勤不规范、请销假制度执行不到位;上班时间上购物网站、用手机浏览与工作无关的内容;个别单位内部管理制度执行不严格,形同虚设。对于在此次督查中发现的各类问题和涉及的人员,县纪委派驻第七纪检组发出整改建议书,责令相关单位限期整改。

下一步,该纪检组将持续保持纠正“四风”的高压态势,对驻在单位、部门工作纪律、效能开展不定期地明查暗访,并针对此次督查存在的问题进行“回头看”,防止“四风”问题反弹,强化监督执纪问责。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统